C’est sur nos 60 ha de vignes, avec une grande diversité de terroirs, que nous cultivons et récoltons nos raisins. Nous les vinifions ensuite pour vous proposer une large gamme de vins, que nous vous laissons découvrir ci-dessous.
De cépage Chardonnay, ce vin fruité accompagne les entrées et les viandes blanches. A consommer dans les 2 ans. Servir à 5/6 °C.
SELECTION MASSALE
Elle conjugue élégance et caractère, un bouquet unique par son fruit léger de muscat. Servir à 5/6 °C en apéritif. Il peut vieillir 3 à 4 ans.
Disponible suivant le millésime
Cépage Sauvignon
Ce vin fruité et aromatique, se boit seul, accompagne les fruits de mer et les entrées.
Servir à 5/6 °C.
A consommer dans les 2 ans.
ANJOU
De cépage Chenin avec des arômes de fruits jaunes très mûrs, souvent confits, c’est un vin minéral et rond.
Servi frais à 5/6°C, il accompagne les crudités, les poissons grillés ou en sauce, les fromages de chèvre.
Bonne aptitude au vieillissement, 3 à 4 ans.
CLOS DES RINIERES
Elle est issue de sélections de raisins très mûrs sur le Clos des Rinières et assemblés avec les premiers tris des Coteaux de la Loire.
C’est un vin de garde, 5 ans et plus.
Servir frais à 5/6 °C en apéritif.
CABERNET D’ANJOU
Cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Fruité et velouté, d’une douceur tout juste perceptible, ce vin servi frais (5/6°C), est très apprécié en apéritif, pour accompagner des plats exotiques légèrement pimentés ou sucrés-salés, ou tout simplement entre amis. A consommer dans les 2 ans pour apprécier son fruit et sa jeunesse.
CUVEE AMBRE
Cépage Cabernet Franc.
Ce vin naturellement liquoreux, récolté après installation de la pourriture noble, a été élevé en cuve et mis en bouteille en juillet sans filtration. Cette cuvée est rare et originale de couleur ambre, aux arômes très puissants, pâte de fruits rouges et de coing.
A consommer jeune ou après un long vieillissement. Servir frais 5°C en apéritif.
LES SCHISTES DE LOIRE (BRUT OU ½ SEC)
Cépage Chenin.
Entièrement élaboré à la propriété, cette cuvée est récoltée à la machine, à maturité pour lui donner une couleur et une longueur en bouche intenses. Servi très frais entre 4/5°C, ce vin brut ou 1/2 sec sera très apprécié en apéritif, à un cocktail ou en dessert.
ANJOU VILLAGES
Cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Sa structure est intense et puissante avec des tanins naturels, présents mais ronds. Servi entre 17/18 °C, ce vin accompagne les plats de fête les plus fins, une bonne viande rouge, les gibiers, même les poissons ou un plateau de fromages affinés.
Vin de garde jusqu’à 10 ans.
CUVEE PRESTIGE
Cépage Cabernet Sauvignon
Riche et concentré avec des tanins soyeux, servir chambré à 17/18 °C, carafer pour l’aérer et libérer ses arômes.
Ce vin accompagne les viandes rouges et gibiers, les fromages.
Un vieillissement minimum de 2 ans et qui peut aller au-delà de 10 ans.
CUVEE DES PRESSES
Cépages Cabernet Sauvignon
Sélectionnée à partir des presses P2 du Cabernet Sauvignon du Pirouet, de très faible volume, cette cuvée est vinifiée et élevée pendant 9 à 12 mois.
Ce vin a des belles aptitudes au vieillissement, 12/14 ans. Servi en carafe et chambré, il accompagnera vos repas gastronomiques: gibiers et viandes rouges.
Disponible selon millésime.
ANJOU ROUGE
Cépage Cabernet Franc
De couleur rubis, ce vin évoque au nez une corbeille de fruits rouges avec des tanins souples.
Servi entre 15 et 16 °C, il accompagne tous les repas simples et conviviaux, viandes rouges ou viandes blanches et volailles, grillées ou en sauce, les poissons jusqu’aux fromages… Il peut vieillir 3 à 4 ans.
ANJOU GAMAY
Cépage Gamay Beaujolais.
Élaboré uniquement en macération carbonique pour donner à ce vin une robe vive aux nuances violettes, un nez complexe de fruits rouges. Servi entre 15/16 °C, plus frais l’été 12/13 °C, il accompagne les buffets, les charcuteries. Il gardera son fruit jusqu’à 3 ans.
MOELLEUX
Récolté après les tris entre 15 et 17 degrés naturels.
Sa robe est jaune pâle, moelleux sans être trop riche en sucre, fruité, il correspond au vin d’honneur des célébrations. Servi frais à 5/6 °C, il s’apprécie souvent jeune, dans ses deux premières années mais il peut aller au-delà .
CLOS DU PIROUET – CLOS DU SALVERT
Récoltés par tris simples entre 17 et 19 ° naturels. Le Clos du Pirouet est équilibré et onctueux à la robe dorée et aux qualités aromatiques de fruits exotiques délicats et généreux, aux nez d’agrumes, d’une finale fraîche en bouche. Le Clos du Salvert est très élégant en bouche de part sa minéralité et sa fraîcheur qui domine sa douceur.
Servir frais 5/6 °C, en apéritif ou en début de repas. Ces deux vins peuvent se boire jeunes ou avec un long vieillissement.
CUVEE PIERRE CARREE
Issue des sélections de tris de grains nobles qui sont des raisins confits du chenin.
Récolté entre 20 et 24 ° naturels, d’un bel équilibre alcool-sucres et de couleur jaune aux reflets dorés, ce vin mielleux libère des parfums de fruits mûrs et confits. Servi frais 5/6°C, en apéritif avec des toasts sucrés ou salés, avec du foie gras… C’est un vin de garde.
Disponible suivant millésime.