89-80 CHARDONNAY SAS -11.2015CHARDONNAY

De cépage Chardonnay ce vin fruité,  accompagne les entrées et les viandes blanches. A consommer dans les 2 ans.

Servir à 5/6 °C.

SELECTION MASSALE

Elle conjugue élégance et caractère, un bouquet unique par son fruit léger de muscat.

Servir à  5/6 °C en apéritif. Il peut vieillir 3 à 4 ans.

89-80 SAUVIGNON SEC SAS -11.2015SAUVIGNON

Cépage Sauvignon

Ce vin fruité et aromatique, se boit seul, accompagne les fruits de mer et les entrées.

Servir à  5/6 °C.

A consommer dans les 2 ans.

89-80 ANJOU SEC SAS-11.2015ANJOU

De cépage Chenin avec des arômes de fruits jaunes très mûrs, souvent confits, c’est un vin minéral et rond.

Servi frais 5/6 à°C, il accompagne les crudités, les poissons grillées ou en sauce, les fromages de chêvre.

Bonne aptitude au vieillissement, 3 à 4 ans.

CUVEE PRESTIGE

Elle est issue de sélections de raisins très mûrs et assemblés avec les premiers tris des Coteaux de la Loire, et vinifiée en fût.

C’est un vin de garde, 5 ans et plus.

Servir frais 5/6 °C en apéritif.

 

89-80 CABERNET ANJOU SAS-11.2015CABERNET D’ANJOU

Cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.

Fruité et velouté d’une douceur tout juste perceptible,

ce vin servi frais 5/6 °C, est très apprécié en apéritif,

pour accompagner des plats exotiques légèrement pimentés ou sucrés-salés ou tout simplement entre amis.

A consommer dans les 2 ans pour apprécier son fruit et sa jeunesse.

CUVEE AMBRE

Cépage Cabernet Franc.

Ce vin naturellement liquoreux à fermenté en barriques, élevé en cuve et mis en bouteille en juillet sans filtration.

Cette cuvée est rare et originale de couleur ambre, aux arômes très puissants, pâte de fruits rouges et de coing.

A consommer jeune ou après un long vieillissement. Servir frais 5 °C en apéritif.

89-80 ROSE LOIRE SAS-11.2015ROSE DE LOIRE

Cépages Gamay, Grolleau et Cabernet Franc.

Servi frais 5/6 °C, c’est le vin de l’été qui accompagne à  merveille la cuisine estivale, salades composées, les grillades.

A consommer dans les 2 ans pour apprécier sa fraîcheur et sa jeunesse.

METHODE TRAD Les Schistes SASLES SCHISTES DE LOIRE

Cépage Chenin.

Entièrement élaboré à  la propriété, cette cuvée est récoltée à  la machine, à  maturité pour lui donner une couleur et une longueur en bouche intenses. Servi très frais 4/5 °C, ce vin brut ou 1/2 sec sera très apprécié en apéritif, à  un cocktail ou en dessert.

LES SCHISTES DE LOIRE ROSE

Cépage Gamay, Cabernet Franc et Grolleau.

D’une jolie couleur rosée ce vin est élégant, minéral est fin en bouche.

Servir très frais 4/5 °C, ces fines bulles s’associent parfaitement à tous vos moments de fête.

89-80 Les Blanches METHODE TRAD SASLES BLANCHES

Cépage Chenin.

Cette méthode traditionnelle reste issue du chenin mais récolté en partie à la main, élaboré par nos soins à la propriété avec un vieillissement sur latte de 1 à 2 ans.

D’une robe jaune peu soutenue, avec des nuances aromatiques plus vives, ce vin développe une mousse très fine et élégante. Servir très  frais 4/5 °C, ces fines bulles sont s’associent parfaitement à tous vos moments de fête.

89-80 ANJOU VILLAGES SAS-11.2015ANJOU VILLAGES

Cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Sa structure est intense et puissante avec des tanins naturels, présents mais ronds. Servi entre 17/18 °C,

ce vin accompagne les plats de fête les plus fins, une bonne viande rouge, les gibiers, même les poissons

ou un plateau de fromages affinés.

Vin de garde j’usqu’à 10 ans.

CUVEE PRESTIGE

Cépage Cabernet Sauvignon

Riche et concentré avec des tanins soyeux, servir chambré 17/18 °C, carafer pour l’aérer et libérer ses arômes.

Ce vin accompagne les viandes rouges et gibiers, les fromages.

Un vieillissement minimum de 2 ans et qui peut aller au-delà de 10 ans.

CUVEE DES PRESSES

Cépages Cabernet Sauignon

Séléctionnée à partir des presses P2 du Cabernet Sauvignon du Pirouet, de très faible volume,

cette cuvée est vinifiée et élevée en barrique, pendant 9 à 12 mois.

Ce vin à de belles aptitudes au vieillissement, 12/14 ans. Servi en carafe et chambré, il accompagnera vos repas gastronomiques:

gibiers et viandes rouges.

89-80 ANJOU ROUGE SAS-11.2015ANJOU ROUGE

Cépage Cabernet Franc

De couleur rubis, ce vin évoque au nez une corbeille de fruit rouges avec des tanins souples.

Servi entre 15 et 16 °C, il accompagne tous les repas simples et conviviaux, viandes rouges ou viandes blanches et volailles, grillées ou en sauce, les poissons jusqu’aux fromages … Il peut vieillir 3 à 4 ans.

89-80 ANJOU GAMAY SAS-01.2016ANJOU GAMAY

Cépage Gamay Beaujolais.

Elaboré uniquement en macération carbonique pour donner à ce vin une robe vive aux nuances violettes, un nez complexe de fruits rouges. Servi entre 15/16 °C, plus frais l’été 12/13 °C, il accompagne les buffets, les charcuteries. Il gardera son fruit j’usqu’à 3 ans.

89-80 COTEAUX LOIRE QUADRI SAS-2015MOELLEUX

Récolté après les tris entre 15 et 17 degrés naturels.

Sa robe est jaune pâle, moelleux sans être trop riche en sucre, fruité, il correspond au vin d’honneur des célébrations.servi frais 5/6 °C, il s’apprécie souvent jeune, dans ses deux premières années mais il peut aller au delà.

CLOS DU PIROUET – CLOS DU SALVERT

Récoltés par tris simples entre 17 et 19 ° naturels. Le Clos du Pirouet est équilibré et onctueux à la robe dorée et aux qualités aromatiques de fruits exotiques délicats et généreux, aux nez d’agrumes, d’une finale fraîche en bouche. Le Clos du Salvert est très élégant en bouche de part sa minéralité et sa fraîcheur qui domine sa douceur.

Servir frais 5/6 °C, en apéritif ou en début de repas. Ces deux vins peuvent se boire jeunes ou avec un long vieillissement.

cuvee-pierre-carreeCUVEE PIERRE CARREE

Issue des sélections de tris de grains nobles qui sont des raisins confits du chenin.

Récolté entre 20 et 24 ° naturels, d’un bel équilibre alcool-sucres et de couleur jaune aux reflets dorés, ce vin mielleux libère des parfums de fruits mûrs et confits. Servi frais 5/6 °C, en apéritif avec des toasts sucrés ou salés, avec du foie gras … C’est un vin de garde.